понедельник, 15 октября 2018 г.

ГУАШЬ. КАК ВЫБРАТЬ?

Гуашевые краски делятся по своему назначению на группы: 
📌Гуашь художественная. На коробочках обычно написано «художественная» или «люкс», «премиум». Такая гуашь предназначена для высокохудожественной живописи. 
Она обладает «живыми» (близкими к природным) цветами, достаточно густая, пластичная. По стоимости художественная гуашь дороже всех остальных групп гуаши.

📌Гуашь со спецэффектами. На коробочках и баночках написано «перламутровая», «флуоресцентная», «золотая», «серебро», «бронза», «металлик» и др. Гуашь с эффектами плохо смешивается с обычной гуашью. Поэтому при совместном использовании эти краски нужно класть по очереди, дожидаясь высыхания предыдущего слоя. 
📌Детская гуашь.  По наличию мультяшных героев на коробочках. 
Для детей гуашь делают более жидкой, чтобы можно было рисовать прямо из баночки, не разбавляя водой. Цвета делают более яркие, кричащие. Детская гуашь обычно дешевле всех предыдущих групп.

Картинки по запросу гуашь в баночках детям


Самые известные «наши» производители: 
🌈1.НЕВСКАЯ ПАЛИТРА (Санкт- Петербург).
 Он выпускает бренды МАСТЕР-КЛАСС, СОНЕТ, ЦВЕТИК 
🌈2. ЛУЧ (Ярославль). 
🌈3. ГАММА (Москва). 
🌈4. СПЕКТР (Санкт- Петербург). 
🌈5. ОLKI (Санкт- Петербург). 

  Гуашь этих заводов не вызывает никаких нареканий, обладает насыщенным цветом, равномерной консистенцией, может храниться несколько лет, хорошо перемешивается друг с другом, практически не имеет запаха, легко смывается с рук и одежды, не токсична 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...