
Объектом их творческих экспериментов может стать все, что угодно: и обои, и свежевыстиранные простыни, и полированная дверца шкафа, и собственный животик… Но в большинстве случаев шедевры остаются непризнанными и незамедлительно устраняются при помощи моющих средств, а художники получают «втык».
О том, как рисуют «художники в памперсах»

Фантастическое открытие
Для малыша удивительно видеть на бумаге меняющиеся цвета, “превращение” одного цвета в другой, одной формы в другую. Он мало где может еще понаблюдать, чтобы предметы меняли свой цвет и форму при активном его участии. Поэтому ребенку стоит давать изначально всего 3 цвета: красный, синий и желтый, или по два оттенка этих цветов. И тогда множество оттенков и новых цветов - это будет его собственное открытие! Такие цвета как зеленый, оранжевый, фиолетовый должны явиться ребенку как волшебное превращение, тогда его “чувство цвета” в будущем будет более утонченным. Знаменитые мастера акварельной живописи в один голос советуют приучать юного художника сразу “искать свой” цвет, а не пользоваться готовыми 10-15 цветами.
“Как киска лапкой"

Законченность
В своих первых творческих работах, дети, как правило, используют не всю площадь листа, а небольшую часть, находящуюся в поле зрения и их интересует только тот факт, что «пальчик может рисовать». Где-то к 2,5 годам малыши с удовольствием закрашивают контуры, не оставляя ни одного белого пятнышка. Почаще призывайте ребенка не “оставлять дырок в картине", а зарисовывать все пространство. В результате у ребенка разовьется чувство завершенности и желание доводить начатое до конца.
Настенная живопись
Все дети обожают рисовать на стенах. Почти все родители запрещают. А если все-таки рискнуть? Предложите чаду самостоятельно расписать одну из стен в детской. Поверьте, шедевр, который создаст ваш малыш будет в тысячу раз интереснее, чем готовые обои с детским рисунком. Ну а когда обитатель комнаты подрастет, можно сделать ремонт. Детишкины творческие порывы дорогого стоят, гораздо дороже стоимости испорченных обоев ;) Поэтому – без истерик!
Итак, помните, что для малыша важнее процесс,
а не результат.
а не результат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий